Para la elaboración de un desayuno saludable se debe comenzar por
aportar los nutrientes necesarios, y contener para un adulto 350 Kcal
mínimas. Para ello, basta con apartar unos minutos y programarlo
debe ser elaborado variado para cada mañana, pero sin complicaciones.
Además es de vital importancia que contenga los 3 grupos principales;
cereal, leche y fruta. Los huevos consumidos interdiarios son fuente
rica de proteínas y de variadas combinaciones: tortillas, panquecas,
escalfados, sancochados, en torticas...
En cambio se debe evitar el consumo de bolleria, exceso de azúcar
y grasa, especialmente si también necesitamos controlar nuestro peso.
La avena por su fibra es el mejor cereal, además de ser saciante y
yogurt, los naturales que no tienen azúcar.
*A la mantequilla la podemos sustituir por un poco de queso crema,
que nos dará la mitad de las calorías, o con mantequillas de almendra
o maní (cacahuete) que contienen elevadas cantidades de magnesio,
fibra y vitamina E, con moderación, (menos de una cucharada)
debido a su alto valor en calorías.
*Al tomar una infusión de linaza, o añadir 1 cucharada de linaza,
molida o machacada a tus comidas o cereales, te aportará la dosis
diaria recomendada de ácidos grasos Omega -3 y es rica en fibra.
* El té verde es otro aliado para quienes desean adelgazar con una
mayor eficacia, aunque todos los té proporcionar antioxidantes.
* Y para concluir, no se me puede pasar por alto a la sandía, que aparte
de ser una de las frutas más refrescantes e hidratantes, es sumamente
baja en calorías.
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